Новый сыктывкарский транспортный прокурор решил уволиться после конфликта с подчиненными

Новый сыктывкарский транспортный прокурор решил уволиться после конфликта с подчиненными

Как стало известно «Фонтанке» 23 декабря, исполняющий обязанности главы Сыктывкарской транспортной прокуратуры Александр Егоров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Переезд сотрудника прокуратуры из Петербурга в Коми стал не только рекордно короткой службой, но финалом его карьеры в надзорном ведомстве.
Напомним, по данным «Фонтанки», Александр Егоров начал исполнять обязанности руководителя Сыктывкарской транспортной прокуратуры 17 декабря. Сразу по приезде и вступлении в должность прокурор Егоров постановил поближе познакомиться с подчиненными.

В какой-то момент встречи помощник прокурора Роман Давыденко что-то заявил петербургской номенклатуре. Прокурор ударил собеседника. Но потом скрылся в кабинете, где по приказу хранится секретная документация, и заперся изнутри.

Инцидент сначала привлек внимание полицейских. Они не смогли пробиться в спецпомещение. Прибывшие на помощь сотрудники МЧС отказались выламывать дверь без представителей Федеральной службы безопасности. В итоге прокурора из секретной комнаты достали, а об инциденте сообщили в Следственный комитет, республиканскую и Северо-Западную прокуратуру. Об Александре Егорове известно, что ранее он работал в органах прокуратуры в Казани, потом в Тюмени, затем уже перевелся в Петербург.

 

Фото: www.bnkomi.ru

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/122035/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop